Куриная печень с овощами от antea
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г картофеля
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. томатного соуса
- растительное масло для обжаривания
- соль, сахар
- щепотка душицы, укроп, петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень очистить от пленок, промыть.
Обвалять печень в муке и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
Лук измельчить, слегка обжарить.
Добавить мелко порезанный болгарский перец и измельченный чеснок.
Жарить с луком несколько минут.
Помидор мелко порезать, добавить к луку и перцу.
Куриную печень разрезать каждую на 2-3 части.
К печени добавить подготовленные овощи, сметану, томатный соус.
Влить 2 стакана куриного бульона, добавить соль и сахар по вкусу.
Положить щепотку душицы (орегано), укроп, петрушку.
Тушить до готовности соуса.
Приятного аппетита.