Мазурка - пирожное
Ингредиенты
- сахарный песок - 3/4 ст.
- яйцо - 2 шт.
- грецкие орехи - 2 ст.
- изюм - 1/2 ст.
- мука - 3/4 ст.
- сода гашеная на кончике ножа
- растительное масло для смазывания формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17249
- Понравилось:91
- Автор:chemicolya
- Создан:04 ноября 2009, 14:24
- Каталоги:Выпечка Печенье
Как приготовить рецепт
1. Измельчить грецкие орехи
2. Подготовить изюм
3. Приготовить сахарно-яичную смесь
4. Растереть сахарно-яичную смесь добела
5. Высыпать измельченные орехи
6. Высыпать изюм
7. Добавить муку и соду
8. Смешать
9. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать 15-20 минут при Т=180-200 С.
10. Горячий пласт разрезать на кусочки (квадраты) и накрыть крышкой, чтобы печенье не пересохло. Все куски пересчитать, спрятать от детей, мужа, близких и выдавать по одному или по собственному желанию.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты