Варенье из фейхоа с орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем фейхоа полосками, ну как огурцы или баклажаны.

Каждую разрезаем на 4 части.

В таз с фейхоа засыпаем сахарный песок.

Деревянной толкушкой разминаем плоды с сахаром.

Отдельная история с орехами.

Если вы хотите, чтобы варенье было не только вкусным, но и красивым, отдельно подготавливаем наши орехи.

Для этого заливаем 1 кг. очищенных орехов кипятком.

Через 15 минут начинаем еще раз их очищать уже от верхней оболочки.

Посмотрите на пошаговых - какие они получаются чистенькие и красивые.

Ломаем каждую дольку ореха пополам и добавляем к уже размятой фейхоа.

Где-то через час-два раскладываем варенье по банкам.

Вот и все.

Приятного чаепития!

Да, а храниться это варенье должно обязательно в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавно здесь был выставлен рецепт варенья из фейхоа (к сожалению, не помню имя кулинара). В нем автор предлагал перемолоть фейхоа вместе с орехами в блендере. До этого я сама перемалывала эти чудесные плоды через мясорубку, но без орехов. Так вот, оттолкнувшись от своего предыдущего опыта и от опыта вышеупомянутого кулинара, я пошла еще дальше. Так как мы знаем, что при соприкосновении с металлом, плоды теряют значительную часть витаминов, я решила исключить металл (мясорубки, блендеры), а использовать дедовскую толкушку. Да и орехи, когда крупные, вкуснее. Вообще, фейхоа - это источник йода. Это для тех, у кого проблемы с щитовидкой. Так, что ешьте фейхоа и не болейте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Живое варенье-желе из фейхоа с орехами
Тыква с орехами
Живое варенье-желе из фейхоа
Вишневое варенье с секретом!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru