Фейхоа – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фейхоа: 30
Каталог: Другие десерты
528111729
фейхоа
мандарин
апельсин
сахарная пудра
натуральный йогурт
Каталог: Джемы и конфитюр
5181112446
- плоды фейхоа 1 кг.
- сахар 1 кг.
- блендер.
Каталог: Джемы и конфитюр
2352112337
2 кг. очищенной фейхоа
1,5 кг. сахара
1 кг. грецких орехов
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
354920 мин.810
плоды фейхоа 300 г
мед 250 г
грецкие орехи 100 г
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
3978111
плоды фейхоа - 1 кг.
сахар - 800 г (не более 1 кг.)
Каталог: Джемы и конфитюр
1343830 мин.13954
фейхоа-1 кг.
сахар-1 кг.
орехи грецкие или фундук-100 г
Каталог: Другие десерты
1004260 мин.32217
фейхоа (плотные) - 0,5 кг
сахар - 250 г
вода (кипяток) - 0,5 л
коньяк - 2 ч.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1371330 мин.11518
фейхоа 300 г
орехи грецкие или фундук 100 г
мёд 3 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
Каталог: Другие десерты
511610 мин.2169
фейхоа (спелые, с упругой кожицей, сладкие) - 6 шт
мед (лучше жидкий) - 1 ст.л.
слива красная (можно заменить яблоком) - 0,5 шт
орехи грецкие - 1/4 ст.
Каталог: Кексы и маффины
788312456
200 г сливочного масла
2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. молока
1/2 ст. йогурта
2 яйца
1 ст. мелко нарезанного фейхоа
Каталог: Сладкие пироги
501111429
3 шт. холодной вареной картошки
2 яйца
100 г сахара
1 лимон
1 ст. муки
джем для покрытия пирога (у меня фейхоа с сахаром)
250 г сливок для взбивания
Каталог: Салат с орехами
935235 мин.298
грудка куриная - 0,5 шт.
огурцы (средние) - 2 шт.
фейхоа (средней мягкости, полусладкие) - 5 шт.
орехи грецкие - 1/4 ст.
орехи кедровые - 1 ст.л. с горкой
масло льняное (оливковое) - 2 ст.л.
укроп
Каталог: Десерты из шоколада
1393012735
орехи грецкие (можно любые) - 150 г
хлопья кукурузные - 50 г
кунжут - 1 ст.л.
мед (жидкий) - 3 ст.л.
варенье (на каждое пирожное (из фейхоа) ) - 1 ст.л.
сливки (33-35%) - 150 мл.
шоколад темный - 100 г
Каталог: Другие салаты
1266710 мин.41011
хурма -4шт
мандарин -10шт
варенье из фейхоа (или свежая ) -40 г
козий сыр -200 г
дижонская горчица -2 ст. л
мёд (жидкий)-4ч. л.
оливковое масло -4 ст. л
сок лимонный -1 ст.л.
тыквенные семечки-
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1830744554
фейхоа 10 шт.
лук красный 1 шт. (среднего размера)
сок половинки лимона.
сахарный песок 1 ст.л.
соль
перец .
масло оливковое или растительное без запаха 3-4 ст.л.
зелень ( в идеале кинза, но у меня зелёный лук)
Каталог: Салат из фруктов
1286230 мин.685
груша - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
фейхоа - 2 шт.
киви - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
имбирь - 2 см
оливковое масло - 3 ст.л.
сок лимона - 3 ст.л.
мята - для украшения
бальзамический соус (со вкусом клубники) - для украшения
Каталог: Пироги
3681110
мука пшеничная - 300 г
сахар - 150 г
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
масло сливочное - 180 г
яичный желток - 2 шт.
фейхоа протертое с сахаром - 500 г
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
форма для выпечки, диаметр 26 см.
Каталог: Печенье
10009186
фасоль белая( мистраль) - 400 г
орехи грецкие - 100 г
сахар - 250 г
яичный белок - 3 шт.
мука пшеничная - 2,5 ст.л.
масло сливочное - 100 г
миндальный орех(миндальные лепестки)- 50 г
изюм-50 г
хурма-1шт
фейхоа-3 шт
курага-50 г
корица
Каталог: Сладкие пироги
849213354
тесто
масло 200 г
мука 350 г
творог 200 г
сахар 100 г
1 яйцо
начинка
фейхоа 500 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт
для глазури
апельсин 1 шт
сахар 2 ст. л
орехи грецкие 100 г
масло сливочное 30 г
Каталог: Сладкие пироги
113531719
тесто
1,5 ст. муки
0,25 ч.л. соды
100 г масла
1 яйцо
0,5 ст. сахара
4 ч.л. молока
штрейзель
1 ст. муки
80 г сл. масла
1/3 ст. сахара
1 ст.л. какао
начинка
фейхоа (примерно 200 г) + сахар (200 г)
яблоки (3-4 шт)
Каталог: Кексы и маффины
634913347
мука - 3 ст.
сода 05 x k
сахар - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
молоко - 50 мл.
фейхоа (пюре) - 1/2 ст.
масло сливочное - 125г
белый шоколад
для сиропа
сахар - 2 ст.л.
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра о,5 лимона
вода 50 мл.
Каталог: Стейк из телятины
878513953
мясо телятина(поясничная часть "тонкого" края) - 1,5 -2 кг.
смесь перцев(чёрный,розовый,белый,чили) - 2 ст.л. (растолочь)
соль - .
масло растит - для смазывания.
масло ароматное:
масло сливочное - 150 г (мягкое)
чеснок - 3-4 зубочка.(через пресс)
смесь перцев с солью - 4 ч.л.
сальса с хурмой:
хурма мягкая - 1 шт. (170 гр)-размять.
имбирь свеженатёртый - 0,5-1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сальса с манго:
манго мягкое - 1 шт. (120 г)-очистить,удалить косточку,размять.
вудчерский соус - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка(мелконарезанная) - 1 ст.л.
сальса с фейхоа:
фейхоа - 100 г (натереть на мелкой тёрке-пюре)
соевый соус - 3 ч.л.
мёд - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мята(или кинза) - 1-2 ст.л. (мелко нарезать)
Каталог: Блюда из мяса
1245964952
телятина - 1,5 кг.
лук репчатый - 3 шт. (350 г)
баклажаны - 4 шт. (300 г)
помидоры - 2 шт. (250 г)
перец болгарский - 1 шт. (120 г)
фейхоа - 5 шт. (200 г)
лимон - 1/2 шт. (сок).
шафран(или сары-кёк) - .
соль
перец - .
сливочное или растит. масло - 25-50 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1555514338
50-60 г хмелевой закваски
125 мл. воды (+2 ст.л. )
100 г сахара (+1 ч.л. )
около 500 г муки
3 яйца
30 мл. оливкового масла
около 250 г свиного жира (смальца)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. ржаных отрубей
сахарная пудра для посыпки
начинка по желанию (у меня клубнично-апельсиновый джем и фейхоа, перетертая с сахаром)
Каталог: Блюда из свинины
1835490 мин.62428
мясо свинина - у меня лопатка (или курица)- 1 кг.
яблоки - 2 шт. (любой спелости)
морковь - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
соус на основе фейхоа - 2 ст.л.
петрушка, укроп или ваши любимые травки - горсть резанной
яйцо (для смазки теста) - 1 шт.
для теста:
мука пшеничная - 180-200 г
сало - 50 г
вода - 50 мл. (примерно)
соль - 1 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
5294240 мин.85671
тесто:
мука - 3/4 ст.(100 г)-просеять.
масло сливочное - 30 г (растопить).
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст.л. (70 г)
сахар - 1/2 ст.(113 г)
кардамон свежемолотый(или корица) - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль-щепотка.
начинка:
масло сливочное - 50 г (растопить)
мёд - 100 г
орехи грецкие - 100 г (раскрошенные руками,крупно)
фейхоа - 300 г
Каталог: Блюда из мяса
892312235
1 ст. (200 мл. ) миндаля
=============
для рулетов:
600 г говяжьей вырезки
16 шт. чернослива
16 к.л. молотого миндаля
0,5 к.л. молотого имбиря
0,5 к.л. молотого чили
0,5 к.л. мускатного ореха
1 ч.л. соли
100 г сулугуни
250 мл. сливок 10%
==================
для соуса:
100 г клюквы
200 г фейхоа
5 ст.л. молотого миндаля
2 ст.л. молотого коричневого сахара (пудры)
200 мл. бульона из-под мяса
соль
перец
1 ч.л. карт.крахмала
===================
для гарнира:
1 небольшой кочан брокколи (или 400 г замороженной)
1 яйцо
0,5 ст. молотого миндаля
1 ч.л. смеси приправ для мяса
растительное масло для жарки
Каталог: Торты
546836 мин.104084
бисквит основной с подогревом:
4 яйца
мука - 100 г
крахмал -25г
сахар -123г
суфле:
сахаро-паточный сироп с агаром - 678г
масло сливочное - 251г
белок -71г
молоко сгущенное - 122г
кислота лимонная -4
эссенция цитрусовая - 3 (не исп)
выход - 1 кг
желейная пропитка:
3 ст.л. варенья (фейхоа+ сахар).в оригинале цитрусовая эссенция
вода 350 мл.
желатин -4г
сахаро-паточный сироп с агаром :
сахарный песок - 514г
патока -213г
агар -14г
вода : соотношение 1к3 -171 г
масса - 813, влажность 20%.выход примерно =678г
шоколад или глазурь для покрытия..
у меня шоколад 300 г и 2 ст.л. растительного масла
Каталог: Блины
1325464877
блинчики номер раз:
мука пшеничная – 125г
яйца - 2шт
сахар – 50 г
соль – ¼ ч.л.
молоко – 300 мл.
масло растительное – 1 ст.л. для теста + для жарки
масло сливочное (растопленное) – 10 г для смазывания горячих блинчиков и 5г для шоколадной глазури
фейхоа – 400 г
мята свежая – 20 г
лимон – 1 шт.
шоколад (60-70% какао) – 35г
блинчики номер два:
апельсин – 1шт
мандарины – 3шт
сахар кусковой – 4шт
ликер куантро – 3 ст.л.
масло сливочное – 75г
мука пшеничная – 250 г
молоко – 400 мл.
яйцо – 3шт
масло кукурузное – 20 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л. + для присыпки по желанию
блинчики номер три:
мука пшеничная – 150 г
молоко – 400 мл.
яйца – 2шт
сахар – 40 г + 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г + 50 г
чернослив – 100 г
орехи грецкие – 50 г
апельсины – 4шт
имбирь свежий (корешок) – 1 см
мед твердый – 1 ст.л.
мед жидкий – 1 ч.л.