Салат "миттеран с горчицей"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить или просто перемешать уксус, горчичное масло, перец, соль.

Лук порезать кольцами и соединить с соусом.

Дать пропитаться.

Картофель и помидор крупно порезать.

Соединить с соусом.

Салат можно сразу подать к столу, а можно в герметической упаковке поставить на холод и есть даже через 5 дней. Благодаря особым свойствам горчичного масла салат сохранит свежесть овощей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидела в журнале несколько рецептов с горчичным маслом. Решила его найти и непременно попробовать. Этот салат был изобретен около 250 лет назад и сразу вошел в рацион парижских дипломатов, итальяноской знати и российских гурманов. В свое время его оценили и царская семья Романовых, и президент Франции Франсуа Миттеран. С тех пор утонченные французы называют этот салат "Миттеран с горчицей", поскольку вся прелесть в горчичном масле. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фирменный салат
Винегрет с секретом
Шашлык из куриных крыльев с маринованным луком
Легкий салат с печенью трески
Еще больше рецептов на Koolinar.ru