Фасолевый салат по-эльзасски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую фасоль вместе с чесноком и лавровым листом отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Пока варится фасоль, лук порезать тоненькими колечками, отделить колечки друг от друга, слегка посолить, сбрызнуть столовой ложкой уксуса и накрыть для маринования.

Слить воду из фасоли, чеснок и лаврушку выбросить. Пока фасоль теплая, полить её оставшимся уксусом ( я фасоль сбрызнула бальзамическим уксусом) и дать остыть.

Настоявшийся лук и остывшую фасоль полить маслом, перемешать, добавить петрушку , посолить если надо ещё и на ДВА ЧАСА поставить в холодильник.

Это очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делала первый раз. Оказалось необыкновенно вкусно. Ставить в холодильник обязательно, это в рецепте оговаривается особо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фасолевый суп
Рататуй
Картофельно-фасолевый салат с анчоусами
Фасолево-грибное рагу с почками и овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru