Рататуй от fanny
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 2 средних цукини
- 1 большая луковица
- 2-3 средних помидора
- сладкий перец - 2
- сухое белое вино - 125мл
- листья орегано
- листья тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист, перец, соль
- оливковое масло - 5 ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать баклажаны довольно крупными кубиками (я предварительно их чищу) посолить и дать постоять.
Тем временем помидоры очистить от кожицы (опустив их в кипяток) и семян,и также нарезать кубиками, цукини нарезать кружками толщиной в 0,5см, перец полосками, лук и чеснок мелко порубить.
В сковородке нагреть оливковое масло для пассировки лука (на среднем огне, помешивая. Добавить чеснок, травки, лавровый лист, влить вино обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить остальные овощи, посолить, премешать.
Тушить под крышкой на небольшом огне 1 час.
Затем снять крышку и готовить еще около получаса.
Есть можно и горячим и холодным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Здесь есть несколько вариантов этого блюда. Но, думаю, сейчас в сезон овощей еще один может пригодиться. К тому же, это одно из моих любимых блюд. Вы можете сказать, что 1,5 часа тушить овощи слишком долго, но я люблю, когда все они пропитываются соком друг друга.