Австриййский яблочный штрудель
Ингредиенты
- для теста
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 125 г теплой воды
- для начинки
- 1 кг. яблок
- 50 г изюма (я не ложу. не люблю)
- 50 г миндаля (можно без него если нет под рукой или любой другой орех)
- 50 г толченого печенья или сухарей
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 желток для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Австрийская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10781
- Понравилось:28
- Автор:обжорка 2
- Создан:09 ноября 2009, 13:53
- Каталоги:Венский штрудель Десерты Штрудель
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час.
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.
3. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и на нем раскатать очень тонкий пласт теста ( я раскатываю на силиконовом коврике для теста), смазать тесто по всей поверхности сливочным маслом.
4. Присыпать тесто толченым печеньем, оставив сбоку полоску около 7-10 см для шва.
5. Положить начинку, присыпать сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределить сливочное масло. С помощью полотенца скатать в рулетик, шов смазать желтком.
6. Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать целиком желтком.
7. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 градусов, все время смазывая сливочным маслом.
8. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив горкой взбитых сливок.
Дополнительная информация
Я очень люблю "Яблочный штрудель" и долго переберала множество рецептов. В результате остановилась на этом.