Тайский суп "том ям"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нет хотя-бы одного ингредиента,то это уже будет не Том Ям,а просто суп с морепродуктами.

Внимание готовить редко т.к.развивается наркотическая зависимость!!!

Как приготовить рецепт

1. На фотографии: грибы ШИ-ТАКИ, грибы шампиньоны, лемонграсс, каффир, галангала, чеснок, перчики чили, рыбный соус, кокосовое молоко и кинза (koriander)

2. Морепродукты креветки осьминожки и порезанные кальмары мидии

3. Обжариваем чеснок и вынемаем

4.Тонко нарезанную луковицу обжарить в этом же масле до золотистого глубокого цвета.

5.Достать лук и закинуть 2–3 мелко нарезанных перчика чили, вынуть.

6. Чеснок,лук и перец перемешать и измельчить блендером, получится эдакая паста

7. Вернуть пасту на сковородку, добавить 4 столовые ложки рыбного соуса и немножко сахара. Снять с огня.

8. Переложить пасту в большую кастрюлю с нагретым бульоном. Бросить туда листья лемонграсс, каффир или сок лайма, галангал. Варить минут 5

9. На этом этапе добавить еще чили, рыбный соус, ложечку сахара (он смягчит вкус)

10. Добавить кокосовое молоко, грибы порезанные дольками, морепродукты, креветки, варить еще 5 мин.

11. Разлить по тарелкам посыпать нарезанной зеленью лука и кинзой к стати тайцы очень любят кинзу.

12. ...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Тайский суп "том юм"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru