Мясная запеканка с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на крупной терке почищенные лук, чеснок и картофель, а также сыр.

В фарш добавить натертые овощи, сыр, яйца, молоко и хорошо вымешать.

Посолить-поперчить-приправить по вкусу.

Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить фарш, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (около часа).

Поскольку верхняя корочка мне показалась жестковатой, горячую запеканку я смазала сливочным маслом (1 ст.л).

Дать остыть, потом переложить на блюдо.

В холодном виде отлично режется, поскольку запеканка получается "очень крепкой", но более сочной, чем как я раньше делала с манной крупой.

Отлично с любым гарниром и соусом, и просто на бутерброд вместо магазинной колбасы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Диетическая творожная запеканка с овсяными хлопьями
Котлеты с овсяными хлопьями "удачные"
Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru