Курино-грибной суп с рисовой лапшой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из костей и 2 л. воды. Можно приобрести отдельно супнаборы и грудки, но я взяла курицу целиком, бедра, голени и крылья использовала для второго, грудку для супа, а хребет, киль и кожу для бульона.

Мяса на них все равно почти нет, а на бульон очень хорошо пошло. Варить не долго, после закипания минут 30, после чего процедить.

Грибы (резаные)замочить в стакане воды на 20 мин, если грибы целые, то минут на 40-50, после чего отжать, воду вылить в бульон, а грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком.

Куриную грудку нарезать в длину полосками, сложить в миску и залить 50 мл. соевого соуса, выдержать минут 20, после чего быстро обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом (я пользовалась оливковым за неимением другого под рукой), залить оставшимся от маринования соусом, дать ему выпариться и выключить огонь.

Морковь порезать брусочками, залить столовой ложкой соевого соуса, дать постоять минут пять и обжарить до полуготовности.

Грибы, морковь и грудку положить в бульон, варить 15 минут. Тем временем замочить в холодной воде рисовую лапшу на 10 мин и нарезать горький перец (у кого какой есть, чем "задорней" перчик, тем лучше).

С лапши слить воду и добавить ее вместе с перцем, оставшимся соевым соусом и сахаром в суп, варить 3-4 мин, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.

Досаливать по вкусу, но, по-моему, соли получается предостаточно от соевого соуса

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вдохновилась сначала рецептами analogichnaya и hatifnatka, потом наткнулась на давно заброшенную в дальний угол книжку о китайской кухне, посмотрела, почитала... А тут еще муж простыл, а самая правильная еда для болящих, как известно, куриный бульон. Вот и сошлось все воедино :). Очень согревающий супец выходит, прогревает изнутри замечательно и успешно поборол вместе с лимонно-имбирным чаем зачатки мужниной простуды. Но язвенники конечно дозу перца должны свести к минимуму, чтоб не получилось что одно лечим, а другое колечим :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Грибной суп с рисовой лапшой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru