Закуска из сельди с двумя муссами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в воде

Пюрировать свеклу и лук в блендере, добавив сливки и черный перец, до кремообразной однородной консистенции

Нарезать сельдь на небольшие кусочки.

Готовим мусс.

Желатин развести в 2 ст.л. воды.

Дать набухнуть, растворить в микроволновке.

Добавить желатин в свекольное пюре и тщательно перемешать

Взбить белок в пышную пену, добавить к свекле и перемешать

На дно креманок выложить слой сельди, нарезанной кусочками, на нее - свекольный мусс.

Поставить в холодильник до застывания.

Для кориандрового мусса кинзу пробить блендером вместе с ложкой сливок до образования пюре.

Остальные сливки взбить вместе с солью и перцем в пену.

В пюре добавить растворенный желатин и постепенно ввести сливки, осторожно перемешивая.

Положить сверху на застывший свекольный мусс и снова в холодильник до застывания.

При подаче перевернуть креманки на тарелку, чтобы селедка была сверху.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru