Закуска из сельди с двумя муссами
Ингредиенты
- сельдь 200 г
- для свекольного мусса:
- 100 г сливок
- 1 небольшая сладкая луковица
- 1 отварная свекла 150 г
- 1 яичный белок
- черный перец
- соль
- 4 г желатина
- для кориандрового мусса
- полпучка свежей кинзы
- 0.5 ст. сливок
- 5 г желатина
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5325
- Понравилось:51
- Автор:irisli
- Создан:14 ноября 2009, 23:26
- Каталоги:Закуски Закуски из сельди
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в воде
Пюрировать свеклу и лук в блендере, добавив сливки и черный перец, до кремообразной однородной консистенции
Нарезать сельдь на небольшие кусочки.
Готовим мусс.
Желатин развести в 2 ст.л. воды.
Дать набухнуть, растворить в микроволновке.
Добавить желатин в свекольное пюре и тщательно перемешать
Взбить белок в пышную пену, добавить к свекле и перемешать
На дно креманок выложить слой сельди, нарезанной кусочками, на нее - свекольный мусс.
Поставить в холодильник до застывания.
Для кориандрового мусса кинзу пробить блендером вместе с ложкой сливок до образования пюре.
Остальные сливки взбить вместе с солью и перцем в пену.
В пюре добавить растворенный желатин и постепенно ввести сливки, осторожно перемешивая.
Положить сверху на застывший свекольный мусс и снова в холодильник до застывания.
При подаче перевернуть креманки на тарелку, чтобы селедка была сверху.