Курица в сметанно-чесночной подливке с солеными огурчиками
Ингредиенты
- куриная грудка - 800 г
- соленый огурец - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубка
- сметана (10-15%) - 200 г
- соль, черный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:68255
- Понравилось:56
- Автор:krakazuka
- Создан:16 ноября 2009, 00:41
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порезать кубиком, потушить на сковороде под крышкой (без масла) минут 15 на среднем огне. Соленые огурчики натереть на мелкой терке, чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части. К курице добавляем огурцы и чеснок (после приготовления его нужно вынуть), сметану, совсем немного солим, перчим и доливаем около 100 мл. воды. Хорошенько перемешиваем и томим минут 10 с ОТКРЫТОЙ крышкой (так сметана не свернется!). Очень вкусно с гречкой и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты