Мясные рулетики с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе
Насладитесь мясными рулетиками с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе из свинины, с зеленью и нежным сливочным вкусом. Рецепт с подробностями!
Ингредиенты
- мясо свинина – 700-800 г
- соль – 1/3 ч.л.
- перец – 1/3 ч.л.
- начинка:
- масло сливочное – 80 г
- зелень укроп и петрушка – по ½ пучка
- сыр полутвёрдый – 80-90 г
- соус:
- вода – 250 мл.
- сметана 10-15% - 4 ст.л.
- чеснок – 6-7 зубчиков
- мука – 1 ст.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Порезать мясо на слайсы толщиной 6-7 мм и разрушить белковую клетчатку с одной стороны при помощи кулинарного молотка.
На отбитую сторону мяса посыпать соль, молотый чёрный перец и отложить в сторону.
Для начинки:
Мелко порезать укроп и петрушку.
В сливочное масло комнатной температуры всыпать зелень и хорошо перетереть ложкой до получения однородной массы.
Разрезать сыр на порционные кусочки по количеству мясных слайсов.
Нанести на слайсы равномерным слоем однородную массу масла и зелени.
Поверх выложить кусочек сыра и завернуть в рулет, прищепнув шпажкой или зубочисткой во избежании раскрытия рулетика.
Выложить рулеты в противень или форму, смазать растительным маслом поверх.
Укрыть рулеты фольгой и отправить в разогретую духовку при 190-200С на 30 минут.
Для соуса:
В тёплую воду выложить 4 столовых ложки сметаны и перемешать до растворения сметаны.
В разогретую сковороду с растительным маслом высыпать чеснок и прогреть на среднем огне до лёгкого пожелтения.
Аккуратно влить смесь сметаны с водой.
После закипания добавить муку.
Проварить на слабом огне 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Я ещё добавляю 1 ч.л. сахарного песка.
Накрыть соус крышкой и выключить нагрев.
Вынуть из духовки противень с мясом, убрать фольгу и залить соусом.
Тушить мясо ещё 30-40 минут до румянца на поверхности мясных рулетов.
Приятного аппетита!