Букатини по-леснически (bucatini alla boscaiola)
Ингредиенты
- букатини - 400 г
- грибы (свежие) - 500 г
- помидоры (мякоть) - 5-6 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- петрушка (несколько веточек)
- орех кедровый - 1 ст.л.
- корейка - 70 г
- вино белое сухое - 0,5 стак.
- масло оливковое
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8378
- Понравилось:67
- Автор:ЯВенера
- Создан:16 ноября 2009, 23:53
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Как приготовить рецепт
1. Для этого соуса идут макароны типа "Букатини" (толстые с дырочкой) и спагетти. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. Шампиньоны помыть, просушить, нарезать пластинками, можно наполовину меньше моих пластинок.
3. Помидоры очистить от шкурки и размять. Я натираю всегда на тёрке, не надо мучиться отделать шкурку, она остаёться на тёрке.
4. Разогреть оливковое масло.
5. Обжарить шампиньоны с мелко нарезанным чесноком. Добавить вина.
6. Пока не выпарился алкоголь (примерно через пару минут), добавить помидоры, посолить, поперчить, закрыть крышкой, и тушить на маленьком огне минут 15.
7. Пока тущаться грибы с томатами, на маленькой сковороде подрумянить корейку с кедровыми орехами (у меня их небыло) на небольшом количестве оливкового масла.
8. Обжариваем, примерно, до такого состояния.
9. Добавляем корейку и порезанную петрушку к грибам, даём закипеть, чтобы смешались вкусы и выключаем.
10. Наш соус готов!!!
11. Приятного аппетита!!!