Кекс "бабочка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито.

Добавить в муку сахарную пудру, масло и яйца.

Хорошенько взбить в однородную массу.

Разложить в формочки, смазанные маслом (я еще посыпала манкой для легкого вынимания).

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут, до того, когда при нажатии верх будет пружинить.

Для крема я использовала готовые сухие сливки для взбивания.

Можно приготовить заварной крем. В общем на ваш вкус.

У готового кекса срезать верхушку и разрезать ее пополам.

Это будут крылышки.

Заполнить верх взбитыми сливками.

Воткнуть в сливки крылышки. Я добавила кусочек крашеного кокоса. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить рецепт

1. Муку просеять

2. Добавить к ней сахарную пудру, масло и яйца.

3. Всё взбить до однородной массы.

4. Разложить в подготовленные формочки.

5. Выпекать до готовности 15-20 минут

6. Сливки взбить по инструкции.

7. Срезать верхушку кекса и разрезать ее пополам.

8. Заполнить сливками.

9. В сливки воткнуть две половинки, то есть изобразить крылышки.

10. Я обозначила головку бабочки кусочком крашеного кокоса. Верх слегка посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Рекомендую к чаю или кофе. Выпекается быстро и поедается еще быстрей. :-)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лимонный кекс
Шоколадные фудже кексы
Веночки
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru