Кекс "бабочка"
Ингредиенты
- 125 г муки
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 2 яйца
- сухие сливки для взбивания
- молоко
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:9
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6507
- Понравилось:18
- Автор:lana66
- Создан:17 ноября 2009, 03:21
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять через сито.
Добавить в муку сахарную пудру, масло и яйца.
Хорошенько взбить в однородную массу.
Разложить в формочки, смазанные маслом (я еще посыпала манкой для легкого вынимания).
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут, до того, когда при нажатии верх будет пружинить.
Для крема я использовала готовые сухие сливки для взбивания.
Можно приготовить заварной крем. В общем на ваш вкус.
У готового кекса срезать верхушку и разрезать ее пополам.
Это будут крылышки.
Заполнить верх взбитыми сливками.
Воткнуть в сливки крылышки. Я добавила кусочек крашеного кокоса. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить рецепт
1. Муку просеять
2. Добавить к ней сахарную пудру, масло и яйца.
3. Всё взбить до однородной массы.
4. Разложить в подготовленные формочки.
5. Выпекать до готовности 15-20 минут
6. Сливки взбить по инструкции.
7. Срезать верхушку кекса и разрезать ее пополам.
8. Заполнить сливками.
9. В сливки воткнуть две половинки, то есть изобразить крылышки.
10. Я обозначила головку бабочки кусочком крашеного кокоса. Верх слегка посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Рекомендую к чаю или кофе. Выпекается быстро и поедается еще быстрей. :-)