Веночки
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ликеры для ароматизации
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, масла, сахарной пудры, яйца,соли, разрыхлителя и ванильного ароматизатора замесить мягкое, пластичное тесто.
Разделить тесто пополам.Добавить к каждой части ароматный ликер (по желанию). Подмешать в одну ччасть порошок какао и сливки(у меня обошлось без них).
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать тонкими колбасками. Переплести 2 разноцветных колбаски между собой, разрезать на куски сделать веночки. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15 минут.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго