Пирог «золотой подсолнух»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.

Из раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, на него выложить начинку.

Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их бокам.

Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру.

Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.

На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.

Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.

Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для тех кто не любит халву, её можно заменить на любую другую начинку, я такой пирог пекла с сухофруктами, получилось тоже вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Энергетические батончики из орехов и сухофруктов без сахара
Пирог с тыквой и сыром из слоеного теста
Пальмье с фруктово-пряной начикой
Витаминный торт с сухофруктами и печеньем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru