Халва подсолнечная – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом халва подсолнечная: 15
Восточные сладости – подсолнечная халва
рецепт домашней халвы:
250 г подсолнечные семечки
1-2 ч.л. подсолнечного масла
100 г сахар
50 мл. вода
25 г мед
20 г яичный белок
Каталог: Другие десерты
12260105
рецепт домашней халвы:
250 г подсолнечные семечки
1-2 ч.л. подсолнечного масла
100 г сахар
50 мл. вода
25 г мед
20 г яичный белок
Орехово-шоколадный крем
кокосовое молоко 400 мл.
халва подсолнечная с арахисом 200 г
шоколад горький с чили перцем 60 г
желатин 10 г
Каталог: Другие десерты
1192832966
кокосовое молоко 400 мл.
халва подсолнечная с арахисом 200 г
шоколад горький с чили перцем 60 г
желатин 10 г
Чизкейк с халвой и клубникой
печенье песочное – 150 г
сливочное масло – 50 г
яйца – 3 шт.
подсолнечная халва – 300 г
сметана – 200 г
творог – 200 г
клубника – для украшения.
Каталог: Блины
645360 мин.12210
печенье песочное – 150 г
сливочное масло – 50 г
яйца – 3 шт.
подсолнечная халва – 300 г
сметана – 200 г
творог – 200 г
клубника – для украшения.
Пирог «золотой подсолнух»
готовое слоеное тесто 500 г.
яйца (желток) 2 шт.
халва подсолнечная 250 г
грецкие орехи 100 г
курага 100 г
шоколад 100 г
сливочное масло 50 г
мука 100 г
Каталог: Сладкие пироги
925860 мин.64588
готовое слоеное тесто 500 г.
яйца (желток) 2 шт.
халва подсолнечная 250 г
грецкие орехи 100 г
курага 100 г
шоколад 100 г
сливочное масло 50 г
мука 100 г
Торт мадонна
3 яйца
1,5 ст. сахара
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда
1,5 ч.л. соды гашенной уксусом
3 ст. муки
крем
400 г размягченного сл масла
1 банка варенной сгущенки
0,5 л. 20% сметаны
200 г подсолнечной халвы
2 ст. л. коньяка
Каталог: Другая выпечка
9263413482
3 яйца
1,5 ст. сахара
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда
1,5 ч.л. соды гашенной уксусом
3 ст. муки
крем
400 г размягченного сл масла
1 банка варенной сгущенки
0,5 л. 20% сметаны
200 г подсолнечной халвы
2 ст. л. коньяка
Шоколадные кексы с халвой
тесто: 2 яйца, 100 г маргарина, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао - порошка, 1 полная ч.л. разрыхлителя, 100 г халвы
глазурь: 4 ст.л. порошка ванильной покупной глазури, 1,5 ст.л. какао - порошка, горячая вода, 2 ч.л. рафинированного подсолнечного масла
Каталог: Кексы и маффины
775960 мин.612
тесто: 2 яйца, 100 г маргарина, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао - порошка, 1 полная ч.л. разрыхлителя, 100 г халвы
глазурь: 4 ст.л. порошка ванильной покупной глазури, 1,5 ст.л. какао - порошка, горячая вода, 2 ч.л. рафинированного подсолнечного масла
Маффины с халвой и апельсиновой пропиткой.
мука-140 г
масло сливочное-100 г
яйцо-2 шт.
сметана-3 ст.л
халва(подсолнечная с арахисом)-100 г
сахар-2 ст.л.
ванильный сахар-2 ч.л.
разрыхлитель для теста-1,5 ч.л.
соль-щепотка
сок половины лайма.
свежевыжатый сок одного апельсина
шоколадная глазурь-10 г
Каталог: Кексы и маффины
1339213948
мука-140 г
масло сливочное-100 г
яйцо-2 шт.
сметана-3 ст.л
халва(подсолнечная с арахисом)-100 г
сахар-2 ст.л.
ванильный сахар-2 ч.л.
разрыхлитель для теста-1,5 ч.л.
соль-щепотка
сок половины лайма.
свежевыжатый сок одного апельсина
шоколадная глазурь-10 г
Кекс с халвой « пустячок на постном масле».
1. халва подсолнечная-150 г
2. яйца-4 шт.
3. сахар -150 г
4. масло растительное-у меня в этот раз соевое-100 мл.
5. крахмал-2 ст.л.
6. мука- ст. -250 мл.
7. сметана 10%-60 г-3 ст.л.
8. разрыхлитель-5 г
9. ванилин -
Каталог: Кексы и маффины
1971116644
1. халва подсолнечная-150 г
2. яйца-4 шт.
3. сахар -150 г
4. масло растительное-у меня в этот раз соевое-100 мл.
5. крахмал-2 ст.л.
6. мука- ст. -250 мл.
7. сметана 10%-60 г-3 ст.л.
8. разрыхлитель-5 г
9. ванилин -
Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
бисквит:
5 яиц, разделить на белки и желтки
170 мл. муки
170 мл. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
начинка
500 г однородного творога (не жидкого)
200 г халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахарной пудры
пергамент смазанный растительным маслом
противень на 4 конфорочную плиту
Каталог: Рулет с начинкой
5129314948
бисквит:
5 яиц, разделить на белки и желтки
170 мл. муки
170 мл. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
начинка
500 г однородного творога (не жидкого)
200 г халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахарной пудры
пергамент смазанный растительным маслом
противень на 4 конфорочную плиту
Чизкейк " брюнетка"
печенье сахарное -210 г
масло сливочное-100 г
мука пшеничная-100 г
яйцо куриное-2шт
сахар-песок-100 г
орех грецкий-100 г
фундук-100 г
миндаль-100 г
изюм-100 г
плитка шоколада тёмный-2шт
молоко сгущенное-150 г
паста десертная шоколадно-ореховая-150 г
халва подсолнечная-200 г
сливки 35-28%-400 гр
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1328412743
печенье сахарное -210 г
масло сливочное-100 г
мука пшеничная-100 г
яйцо куриное-2шт
сахар-песок-100 г
орех грецкий-100 г
фундук-100 г
миндаль-100 г
изюм-100 г
плитка шоколада тёмный-2шт
молоко сгущенное-150 г
паста десертная шоколадно-ореховая-150 г
халва подсолнечная-200 г
сливки 35-28%-400 гр
Песочный пирог с халвой
для песочного теста:
250 г маргарина или сливочного масла
5 яичных желтков
1,5 ст. мелкого сахара
1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию
2 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки (примерно 0,5 кг).
для начинки:
200-250 г. подсолнечной халвы
500 г мягкого жирного творога
0,5 ст. сахара
5 яичных белков
4 ст.л. какао
1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20 г)
Каталог: Песочный пирог
1724690 мин.81241
для песочного теста:
250 г маргарина или сливочного масла
5 яичных желтков
1,5 ст. мелкого сахара
1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию
2 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки (примерно 0,5 кг).
для начинки:
200-250 г. подсолнечной халвы
500 г мягкого жирного творога
0,5 ст. сахара
5 яичных белков
4 ст.л. какао
1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20 г)
Воздушные мини-тортики
для коржа (на 1 тортик) 180 г 10 мин.
засохшие пряники 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
желток 1 шт.
начинка № 1
творог мягкий 200 г
сахар
белок 1 шт.
сахарная пудра 2 ч.л.
консервированные фрукты в сиропе
желатин 10 г
начинка №2
творог мягкий 200 г
халва (у меня подсолнечная) 50-100 г
белок 1 шт.
сахарная пудра 1-2 ч.л.
желатин 5 г
Каталог: Торты
1501912972
для коржа (на 1 тортик) 180 г 10 мин.
засохшие пряники 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
желток 1 шт.
начинка № 1
творог мягкий 200 г
сахар
белок 1 шт.
сахарная пудра 2 ч.л.
консервированные фрукты в сиропе
желатин 10 г
начинка №2
творог мягкий 200 г
халва (у меня подсолнечная) 50-100 г
белок 1 шт.
сахарная пудра 1-2 ч.л.
желатин 5 г
Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 3 - плацинды сладкие (слоеные, холодные)
на 1 плацинду диаметром 21 см.
вытяжное тесто:
1 ст. воды
щепотка соли
мука примерно 500 г (может уйти меньше)
для начинки:
1 кг. молдавских яблок (или любых кисло-сладких)
1,5 ст. грецких орехов
250 г подсолнечной халвы
3-4 ст.л. сахара
150 г замороженной кислой вишни (не из компота!)
растительное масло
30 г растопленного сливочного масла
круглая форма, диаметром 21 см.
ст. =250 мл.
Каталог: Сладкие пироги
4600114575
на 1 плацинду диаметром 21 см.
вытяжное тесто:
1 ст. воды
щепотка соли
мука примерно 500 г (может уйти меньше)
для начинки:
1 кг. молдавских яблок (или любых кисло-сладких)
1,5 ст. грецких орехов
250 г подсолнечной халвы
3-4 ст.л. сахара
150 г замороженной кислой вишни (не из компота!)
растительное масло
30 г растопленного сливочного масла
круглая форма, диаметром 21 см.
ст. =250 мл.
Торт "птичье молоко с халвой"
тесто:
140 г муки
100 г сахара
106г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1г ванилина
суфле:
20 г желатина
300 г сахара
130 г воды
180 г размягченного сливочного масла
80 г сгущеного молока
40-50 г халвы 9у меня подсолнечная, свежая и вкусная!!!!!!!!)
1 ст.лож.+ 1 ч.л. сока лимона
щепотка соли
60 г яичного белка (примерно от двух средних яиц)
глазурь:
80 г горького шоколада
1 ч.л. растительного масла
Каталог: Торты
39467121531
тесто:
140 г муки
100 г сахара
106г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1г ванилина
суфле:
20 г желатина
300 г сахара
130 г воды
180 г размягченного сливочного масла
80 г сгущеного молока
40-50 г халвы 9у меня подсолнечная, свежая и вкусная!!!!!!!!)
1 ст.лож.+ 1 ч.л. сока лимона
щепотка соли
60 г яичного белка (примерно от двух средних яиц)
глазурь:
80 г горького шоколада
1 ч.л. растительного масла
Торт "осеннее настроение" для оксаночки (ogiway)
корж с какао:
5 куриных яиц
¾ ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )
2/3 ст. муки
1/3 ст. какао порошка
щепотка соли
корж с кунжутом:
4 белка куриных яиц
щепотка соли
1/2 ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )
1/2 столовой ложки муки
1/2 столовой ложки картофельного крахмала
1/2 ч.л. муки разрыхлителя
150 г семян кунжута
крем:
½ литра молока
3 ст.л. муки (без горки)
2 ст.л. кукурузного крахмала (без горки)
1/2 ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )
4 желтка куриных яиц
щепотка соли
100 г сливочного масла
150-200 г халвы (у меня подсолнечная)
форма для выпечки 23 см
Каталог: Торты
8233168
корж с какао:
5 куриных яиц
¾ ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )
2/3 ст. муки
1/3 ст. какао порошка
щепотка соли
корж с кунжутом:
4 белка куриных яиц
щепотка соли
1/2 ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )
1/2 столовой ложки муки
1/2 столовой ложки картофельного крахмала
1/2 ч.л. муки разрыхлителя
150 г семян кунжута
крем:
½ литра молока
3 ст.л. муки (без горки)
2 ст.л. кукурузного крахмала (без горки)
1/2 ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )
4 желтка куриных яиц
щепотка соли
100 г сливочного масла
150-200 г халвы (у меня подсолнечная)
форма для выпечки 23 см
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день