Роллы для новеньких
Ингредиенты
- 4 листа нори
- упаковка малосолёной нарезки горбуши
- 1 длинный огурец
- 100 г сливочного сыра
- 1 ст.риса для приготовления суши
- 3 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л соли
- 5 шт. крабовых палочек
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:60
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5810
- Понравилось:29
- Автор:murrrrrya
- Создан:18 ноября 2009, 01:26
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рис.Стакан риса залить 2 стаканами воды,поставить на средний огонь,накрыть крышкой и дать закипеть. Как только закипело(КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!!) поставить на сильный огонь на пол минуты. Потом убавить до минимального и держать на плите 10 минут,выключить и оставить ещё на 10 мин чтобы рис окончательно "созрел" (ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ПРОЦЕССЕ КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!)
Смешать уксус с сахаром и солью до растворения,влить в рис и перемешать деревяной лопаточкой.Накрыть рис влажным полотенцем и оставить остывать.
Пока рис остывает,приготовим начинку.Огурец,крабовые палочки,рыбу нарезать соломкой.
Взять циновку(у кого нет сойдт политиленовый пакет) выложить на него лист нори(у меня они большие я их разрезала на 2 части).Смазать лист уксусом и сразу же выложить на него слой риса равномерно распределив,скраю выложить начинку-полоску огурца,полоску,рыбы(или крабов палочки,можно и то и то)Выложить полоской сливочный сыр.
С той стороны с какой начинка свернуть рол припомощи циновки слегка прижимая чтобы рис утрамбовался. Готовый рулетик положить в холодильник на 10 минут,после разрезать острым ножом на роллы.
Кушать с соевым соусом палочками :)