Роллы для новеньких

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис.Стакан риса залить 2 стаканами воды,поставить на средний огонь,накрыть крышкой и дать закипеть. Как только закипело(КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!!) поставить на сильный огонь на пол минуты. Потом убавить до минимального и держать на плите 10 минут,выключить и оставить ещё на 10 мин чтобы рис окончательно "созрел" (ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ПРОЦЕССЕ КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!)

Смешать уксус с сахаром и солью до растворения,влить в рис и перемешать деревяной лопаточкой.Накрыть рис влажным полотенцем и оставить остывать.

Пока рис остывает,приготовим начинку.Огурец,крабовые палочки,рыбу нарезать соломкой.

Взять циновку(у кого нет сойдт политиленовый пакет) выложить на него лист нори(у меня они большие я их разрезала на 2 части).Смазать лист уксусом и сразу же выложить на него слой риса равномерно распределив,скраю выложить начинку-полоску огурца,полоску,рыбы(или крабов палочки,можно и то и то)Выложить полоской сливочный сыр.

С той стороны с какой начинка свернуть рол припомощи циновки слегка прижимая чтобы рис утрамбовался. Готовый рулетик положить в холодильник на 10 минут,после разрезать острым ножом на роллы.

Кушать с соевым соусом палочками :)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru