Французский картофельный суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, яблоко и лук помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.

В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку картошку и яблоко и тушить на среднем огне и при постоянном помешивании 4-5 минут. Посолить и добавить к овощам вино.

Зёрна зеленого перца слегка истолочь (не мелко) и добавить к супу, оставив щепотку для сервировки, и добавить к овощам.

Тушить овощи еще 5 минут.

Залить овощи овощным бульоном и варить при слабом кипении 20 минут.

Пластинки миндаля слегка подсушить на горячей сковороде.

Петрушку мелко нарезать.

Суп спюрировать, добавив сливки.

Разлить по тарелкам. Гарнировать миндалем, зеленым перцем и петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru