Французский картофельный суп
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 1 кислое яблоко
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 ч.л. зёрен зеленого перца, слега истолченного в ступке
- 1,5 л. овощного бульона
- 100 г сливок
- 50 г миндаля (пластинки)
- петрушка для сервировки
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12691
- Понравилось:56
- Автор:passion1963
- Создан:25 ноября 2009, 18:06
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку, яблоко и лук помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку картошку и яблоко и тушить на среднем огне и при постоянном помешивании 4-5 минут. Посолить и добавить к овощам вино.
Зёрна зеленого перца слегка истолочь (не мелко) и добавить к супу, оставив щепотку для сервировки, и добавить к овощам.
Тушить овощи еще 5 минут.
Залить овощи овощным бульоном и варить при слабом кипении 20 минут.
Пластинки миндаля слегка подсушить на горячей сковороде.
Петрушку мелко нарезать.
Суп спюрировать, добавив сливки.
Разлить по тарелкам. Гарнировать миндалем, зеленым перцем и петрушкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru