Десерт желатиновый, клубнично шоколадно молочный !!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить клубнику.

400 гр. клубники залить водой+вино+мёд+корица+агар-агар,хорошо размешать,дать постоять 20 минут(для разбухания агар-агара)

Поставить на огонь кастрюлю с клубникой,и постоянно помешивая довести её до кипения, проварить 1 минуту, и сразу отключить,выбрать клубнику и отставить остывать.

Заполяем подготовленные формы для десерта отложенной клубникой и заливаем чуть подостывшим клубничным сиропом(предворительно удалив варёную клубнику из него)

Для молочного слоя:

Размешать молоко со сгущёнкой,добавить агар-агар и дать постоять 20 минут(для набухания агар-агара)

Затем, закипятить и постоянно помешевая дать прокипеть 1 минуту и отключить,отставив остывать.

Когда клубничный слой в форме подостынет,выложить на него смоченное в вине печенье савоярди и залить молочным желе(они всплыву,нестрашно).

Для шоколадного слоя.

Поставить кипятить молоко(помешиваем постоянно),растапливаем в нём шоколад + добавляем какао.Как шоколад растопился добовляем агар-агар,даём прокипеть 1 минуту и отключаем,чуть остужаем и разливаем по формам

на молочный слой,убираем в холодильник застывать на несколько часов.

Перед подачей слегка пройтись ножичком по краям и перевернуть на блюдо и присыпать тёртым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru