Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")
Ингредиенты
- чатни:
- манго -1 шт.
- имбирь -2 ст.л. (натёртого,на крупной тёрке)
- лимонный сок -3 ст.л.
- сахар -2 ч.л.
- винный уксус -1 ч.л.
- куркума -0,5 ч.л.
- крахмал -0,5 ч.л.
- рыба:
- сёмга -600 г (порционно)
- лимон(сок)-0,5 шт.
- яйцо -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- мука -2 ст.л.
- кунжутное масло -3 ст.л. (для жарки)
- смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)
- гарнир:
- рис жасминовый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7465
- Понравилось:33
- Автор:alyakeyk
- Создан:26 ноября 2009, 14:19
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
ЧАТНИ
У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком.
Положить в сотейник размятое манго(если манго "кубиком"-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая.
Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго.Довести до кипения и снять.
ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов!
РЫБА
Порционное филе рыбы(удалены все косточки) полить лимонным соком.
Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем.
Смешать овсяные хлопья(я перемолола) и кокосовую стружку.
Рыбу запанировать в муке,потом яйце и потом в овсяно-кокосовой смеси.
Обжарить на кунжутном масле с 2 сторон по 4 минуты.(я еще немого и с боков прожарила,для "одинакового" вида со всех сторон).
ГАРНИР
Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке.
Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чатни,такое красивое название!И так просто готовится! А как ВКУСНО!Ароматно,пикантно-отлично и к курице подойдёт!Приготовьте,не пожалеете! Рыбка сочная,от чеснока-только намёк вкуса! Рис полила шафраном(можно без!) и лимонным соком.