Лапша домашняя от zooz

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для первого и второго способа порядок действий одинаковый.

Муку высыпаем в миску (при этом немного муки оставляем на подпыл). В центре делаем углубление, добавляем яйца, перемешанные с водой, соль и замешиваем тесто. Для эластичности выдерживаем тесто еще минут 30 и только потом раскатываем толщиной 1-2 мм, который затем нарезаем полосками примерно 6-7см, накладываем их друг на друга, пересыпая мукой и нарезаем поперёк как можно тоньше (хорошо, если есть специальный ножик для нарезки лапши). Рассыпаем нашу разделённую лапшичку на разделочной доске, даём подсохнуть, удаляем прилипшую муку и вкуснейшая домашняя лапша готова :)

Маленький совет: добавляя лапшу в суп, желательно отварить её в отдельной посудине до полуготовности, промываем горячей водой и только после этого закладываем в суп.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вареники с вишней по-украински
Сливочные вафли
Слоенная самса
Лебединое озеро
Еще больше рецептов на Koolinar.ru