Лапша домашняя от zooz
Ингредиенты
- i способ: мука 1 ст. яйцо – 1-2 шт. вода 1-2 ст.л. соль половинка ч.л.
- ii способ: мука 200 г вода 1/2 ст. яйцо 3-4 шт. соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6411
- Понравилось:33
- Автор:zooz
- Создан:17 сентября 2007, 08:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого и второго способа порядок действий одинаковый.
Муку высыпаем в миску (при этом немного муки оставляем на подпыл). В центре делаем углубление, добавляем яйца, перемешанные с водой, соль и замешиваем тесто. Для эластичности выдерживаем тесто еще минут 30 и только потом раскатываем толщиной 1-2 мм, который затем нарезаем полосками примерно 6-7см, накладываем их друг на друга, пересыпая мукой и нарезаем поперёк как можно тоньше (хорошо, если есть специальный ножик для нарезки лапши). Рассыпаем нашу разделённую лапшичку на разделочной доске, даём подсохнуть, удаляем прилипшую муку и вкуснейшая домашняя лапша готова :)
Маленький совет: добавляя лапшу в суп, желательно отварить её в отдельной посудине до полуготовности, промываем горячей водой и только после этого закладываем в суп.