Сливочные вафли
Ингредиенты
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 3-4 ст.л.
- мука - 1/2 ст.
- яйца - 4 шт.
- сливки - 4 ст.л.
- вода - 1 ст.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.
Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 3-6 минут.
Подавать на стол с любимым джемом )