Торт "принц-регент" для моего прынца-шокомана:)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

молоко (3/4 ст. оставить), вскипятить.

в отдельной посуде смешать 3/4 ст молока, 3 ст.л. сахара, пудинг, какао.

полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на огонь, капятить минуту и остудить.

для бисквита взбить белки до крепкой пены, добавить понемногу оставшийся сахар, соль, взбивать до ооднородной массы еще 5 мин.

не переставая взбивать ввести по-одному желтки. всыпать просеянную муку, осторожно перемешать деревянной лопаточкой.

на смазанную маслом форму (я еще выстилала бумагу для выпечки) выложить 6-7 ст.л. теста и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 5-6 мин.

выпечь 6 коржей.

для крема взбить масло добела минут 10, понемногу добавить ппудинговую смесь. взбить до однородности.

поверхность 5 коржей густо смазать кремом, накрыть шестым. поставить торт в олодильник на час.

растопить шоколад на водяной бане и смазать топрт со всех сторон, отправить в холодильник на 20 минут.

растопить молочный шоколад и нанести узоры на торт.

торт до подачи хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru