Индейка на новый год с восточными нотками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Положить шиитаке в слегка кипящую воду и варить 15 минут, затем воду слить.

Индейку вымыть снаружи и изнутри, обсушить.

Шиитаке, лук, анис и имбирь положить внутрь индейки.

Лапки связать вместе кулинарной нитью.

Положить индейку в низкую сковороду и натереть ее арахисовым маслом.

Накрыть индейку большим листом бумаги для выпечки, затем накрыть фольгой.

Жарить в духовке 1 3/4 часа.

Пока готовится индейка, смешайте соевый соус, мед и горчицу.

Выньте индейку из духовки, снимите бумагу и фольгу.

Смажьте индейку соевой смесью, затем снова поставьте в духовку на 15 минут, или пока индейка не приобретет коричневую корочку.

Вынуть птицу из духовки, слегка накрыть фольгой и дать постоять 20 минут.

Нарезать готовую индейку порционными кусками.

Подавать с сливовым или брусничным соусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru