Масляные клёцки с бульоном
Ингредиенты
- курица-1500 г порубленная на 10 кусков
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- 2 лавровых листика
- 10 горошин чёрного перца
- соль.перец из мельницы
- укроп.петрушка.сельдерей/мелко нарезанная зелень/
- для масляных клёцек:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. молока
- 180-200 г муки
- 2 яйца
- соль
- 1 ст. =200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Австрийская
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15995
- Понравилось:71
- Автор:natapit
- Создан:01 декабря 2009, 22:24
- Каталоги:Бульон Куриный бульон Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
курицу обжарить в небольшом количестве масла до румяного цвета.
сложить в пяти литровую кастрюлю.залить водой и поставить вариться. через минут 30 добавить перец горшком. целую очищенную луковицу и морковь.когда бульон будет готов.луковицу удалить.а морковь нарезать кружочками.
клёцки:
масло взбить.постепенно добавить молоко и муку.посолить.
затем добавить взбитые яйца и замесить тесто.оно должно отставать от стенок миски.
с помощью десертной ложки.смачивая её в кипящем бульоне сформировать клёцки.дать повариться ещё 5-7 минут.добавить зелень.лавровый лист и через 1 минуту выключить.готово!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru