Булочки с вишней и миндальным кремом
Ингредиенты
- 450+50 муки
- 300 г слив масла комнатной t
- 50 мл. теплой воды
- 50-60 г сахара
- 7 г дрожжей
- 5 яиц
- 1 ч.л. без горки соли
- 72 вишни:)
- 4 желтка
- по 50 г муки и миндаля
- 400 мл. молока
- 60 г сахара
- пару капель миндальн эссенции
- пол ст. сах пудры
- пару ст. л. горячей воды
- чуть миндальн эссенции
- 1 яйцо для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:28
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10005
- Понравилось:68
- Автор:варуник
- Создан:03 декабря 2009, 20:12
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра
Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15
Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час
Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра
Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую крошку.Вскипятить ~300 мл молока.Желтки взбиваем(не фанатично) с сахаром, добавляем муку и 100 гр молока. Затем,непрерывно перемешивая,добавляем горячее кипяченое молоко. Все переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим,непрерывно помешивая,до загустения(типа густая сметана),добавляем эссенцию,миндаль и хорошо перемешиваем. Крем готов
Раскатываем тесто на хорошо присыпанном мукой столе(сверху тоже присыпаем),где то в 0,7см толщиной и делим на квадраты со сторонами около 7см. На середину выкладываем ч л с горой крема,4 вишни и защипываем края(см фото)
Выкладываем на противень(застелить бумагой для выпечки),на расстоянии~1см друг от друга.Смазываем яйцом и выпекаем 15-25 мин(зависит от духовки)
Глазурь:В сах пудру добавить воду,эссенцию,хорошо перемешать и смазать готовые булочки
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои ошибки: почему то не получается глазурьона должна быть белого цвета,а у меня бесцветная.Маловато расстояние между булочками. Правда,они и должны слипаться между собой. Вишни лучше избавить от лишнего сока,дав им полежать какое то время на бумажном полотенце. Миндаль чистить не обязательно(тем более,что это занимает довольно много времени). Фото не очень,но я и раньше говорила,что почему то фотоаппарат перестал со мной дружить И конечно они должны быть румянее,но моя газовая старушка отказывается румянить... 28 булочек-это не есть много! Я тормозила своих,но все равно булочки прожили только сутки! PS См советы по глазури в комментариях!