Яблочный пирог с миндальным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Смешаем муку, сахар, миндаль, добавим охлажденное масло, и порубим все это дело ножом до получения крошки. Количество сахара можно увеличить вдвое - я так и сделала, и, кстати,не пожалела.

2. Из крошек сформируем колодец,а в его центр выпустим яйцо и сок половины лимона.

3.Все перемешаем и быстро замесим тесто.

4. Тесто выложим в форму(23-24 см), сформируем высокие бортики, и уберем в холодильник на время приготовления начинки.

5. Из второй половины лимона выдавим сок и снимем цедру.

6. Яблоки мелко и тонко нарежем, и смешаем с лимонным соком и цедрой.

7. Для крема масло и яйца достанем из холодильника заранее, чтобы они были одинаковой температуры. Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышный крем. Я сахарную пудру не очень-то люблю, поэтому заменила ее сахаром.

8. Затем добавляем в крем яйца и взбиваем еще раз, до пышности. Всыпаем миндаль, муку, коньяк и все хорошо перемешиваем.

9. Должен получиться густой крем.

10. Добавляем в крем яблоки и все перемешиваем.

11. Выкладываем крем в форму с тестом, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Я выпекала больше по времени, около 50 минут.

12. Пирог можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. При желании, сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

13. А теперь - разрезаем

14. и начинаем наслаждаться этим необычайно вкусным пирогом.

15. Добавки хочется еще и еще!

16. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Это очень-очень вкусный пирог, который просто тает во рту! Конечно, самое вкусное в нем - франжипан(помните, или нет?). Кто не знает, объясняю: франжипан - это миндальный крем на основе сливочного масла и яиц, который поднимается во время выпечки и придает выпечке нежный и тающий во рту вкус. Попробуйте ЭТО обязательно, вам понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог с шоколадом
Ананасовый пирог с миндальной крошкой
Тарт с ромовым черносливом и миндальным кремом
Аугсбургский апельсиново - яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru