Яблочный пирог с миндальным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- 6 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 шт. лимона
- крем:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 0,5 шт. лимона
- 4 яблока
- 1 ст.л. рома (коньяка)
- 150 г молотого миндаля
- 1 ст.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9112
- Понравилось:59
- Автор:bagira13782006
- Создан:03 декабря 2009, 22:50
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Смешаем муку, сахар, миндаль, добавим охлажденное масло, и порубим все это дело ножом до получения крошки. Количество сахара можно увеличить вдвое - я так и сделала, и, кстати,не пожалела.
2. Из крошек сформируем колодец,а в его центр выпустим яйцо и сок половины лимона.
3.Все перемешаем и быстро замесим тесто.
4. Тесто выложим в форму(23-24 см), сформируем высокие бортики, и уберем в холодильник на время приготовления начинки.
5. Из второй половины лимона выдавим сок и снимем цедру.
6. Яблоки мелко и тонко нарежем, и смешаем с лимонным соком и цедрой.
7. Для крема масло и яйца достанем из холодильника заранее, чтобы они были одинаковой температуры. Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышный крем. Я сахарную пудру не очень-то люблю, поэтому заменила ее сахаром.
8. Затем добавляем в крем яйца и взбиваем еще раз, до пышности. Всыпаем миндаль, муку, коньяк и все хорошо перемешиваем.
9. Должен получиться густой крем.
10. Добавляем в крем яблоки и все перемешиваем.
11. Выкладываем крем в форму с тестом, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Я выпекала больше по времени, около 50 минут.
12. Пирог можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. При желании, сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
13. А теперь - разрезаем
14. и начинаем наслаждаться этим необычайно вкусным пирогом.
15. Добавки хочется еще и еще!
16. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Это очень-очень вкусный пирог, который просто тает во рту! Конечно, самое вкусное в нем - франжипан(помните, или нет?). Кто не знает, объясняю: франжипан - это миндальный крем на основе сливочного масла и яиц, который поднимается во время выпечки и придает выпечке нежный и тающий во рту вкус. Попробуйте ЭТО обязательно, вам понравится!