Яблочный пирог с шоколадом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с какао, сахаром и молотыми орехами.
Сделать в центре углубление и положить в него размягчённое масло.
Перетереть массу руками до крошек.
Вбить яйцо, вымешивать до однородности.
Тесто выложить на дно разъёмной формы, смазанной маслом, и разровнять.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Всыпать в ковшик или кастрюльку со светлым дном 3 ст л сахара, добавить 1 ст л воды.
Готовить, помешивая, пока карамель не приобретёт золотистый цвет.
Добавить сливочное масло и яблоки.
Через 5 мин. выложить яблоки на блюдо и дать остыть.
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки.
В форму с тестом выложить яблоки и кусочки шоколада, залить сливками.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.