Китайско-русская запеканка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Манго разрезать пополам, извлечь кость и выскребать мякоть.

1/3 мякоти манго порезать и перемешать с фаршем, 1 мелко нарезанной луковичкой, 1 натертым зубчиком чеснока, 25г натертого имбиря, солью, перцем, молотым чили и порошком карри. Этой массой начинить манго.

Рис отварить в соленой воде с соком 1/2 апельсина и натертой цедрой.

Оставшуюся луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить остатки нарезанного манго и меда. Все хорошо перемешать. В полученную массу положить приправы (соль, перец, чили, кинзу, карри, куркуму, горчицу, кумин и фенхель) по вкусу, натереть зубчик чеснока и имбирь. Добавить рис и перемешать.

Выложить в форму для выпечки рис, залить соевым соусом, положить нарезанную паприку и манго сверху. (из оставшегося фарша накатать шарики и тоже положить на рис)

Выпекать на 170 градусов (конвектор) до готовности фарша (где то около 30 минут) чтобы фарш не пригорел и не высох лучше выпекать под крышкой или накрыть фольгой.

Подавать с апельсиновым вином.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

данное блюдо будет наверняка еще вкуснее, если фарш заменить кусочками мяса (свинины или курице) предварительно замариновав их не надолго в ананасовом или апельсиновом соке

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru