Пастрома индюшиная в тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки замочила на два часа в солёной воде (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли),нашпиговала чесноком и обмазала красным, острым перцем.

Поставила в нагретую до 250 градусов духовку на 15 мин и выключила. Дверцу не открывать 2 часа.

Подробности в рецепте:" Пастрома индюшиная."

Приготовление теста:

Растереть дрожжи с сахаром, добавить соль, яйца, сметану, растопленный, тёплый маргарин и всё смешать.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто должно получиться как пластилин и не липнуть к рукам.

Кусочек теста отложить в сторону.

Основной кусок раскататать толщиной с палец.

Уложить на него состыкованную пастрому и завернуть в тесто, хорошо защипнув снизу шов, и вылепив пятачок.

Из отложенного теста сформировать хвостик, ножки, ушки.

Для глазок и ноздрей подойдёт гвоздичка.

Смазать хрюшку взбитым яйцом и отправить в духовку выпекаться до красивой корочки.

Хрюшку достать, дать немного остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто получается очень вкусным, хрустящим. Ушки нужно закрепить деревянными шпажками, чтобы не отвалились. К сожалению не удалось сделать все пошаговые, да и те которые есть не очень хорошего качества, по возможности заменю. Может быть кому-то понравится такая идея и не захочется забивать молочного поросёночка(шутка). Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье "утопленница"
Грибной пирог из заварного теста
Торт "битое стекло"
Пирог с курицей и зеленым луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru