Зельц домашний

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все субпродукты тщательно почистить (поскоблить ножом) и промыть.

Загрузить в скороварку, добавить лук, морковь, коренья и специи варить в течение 1,5 - 2 часов.

Затем вынуть субпродукты, разделить с помощью ножа или вилкой на небольшие кусочки и переложить их в кастрюлю.

Бульон процедить и залить им содержимое кастрюли до тех пор, пока бульон не закроет субпродукты.

Добавить чеснок, выдавленный через "чеснокодавку". Довести содержимое кастрюли до кипения. Прокипятить в течение 3 минут.

Отварную морковь (варившуюся в бульоне) порезать на кружочки. Выложить ее в емкоcть (контейнер, форму), затем добавить "мясную смесь".

Дать остыть и поместить в холодильник.

Через 3 часа зельц готов! Если образовался небольшой жировой слой, его можно снять ножом, извлечь блюдо из формы.

Нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru