Ароматный пирог с лимоном и абрикосами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Маргарин для теста всегда достаю загодя ,чтоб стал мягким.Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца. Тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.

2.Тесто делим на две не равные части,2/3 теста - просто заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник,а 1/3 теста - делю на шарики(чтоб быстрей замерзли) и в морозилку на 1 час.

3.Готовим начинку.Лимон потереть на тёрке и добавить сахар, в отдельную посуду потерла апельсин +сахар.

4.Застилаем противень(у меня размер 37*42)бумагой для выпечки и выкладываем 2/3 теста.

5.На тесто равномерно разложить абрикосы.В этот раз я захотела пирог сразу с двумя начинками -половину залила лимонной смесью ,вторую половину покрыла апельсинами.

6.Достала из морозилки шарики теста и натерла на тёрке,поверх нашей начинки.

7.В разогретую духовку(180градусов) отправляем пирог на 40 минут.

Оказалось написать это -дольше чем готовить.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru