Мятно-шоколадное печенье
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/3 чашки обычного сахара
- 1 яйцо, взбить
- 2 ст.л. мятного сиропа
- плитка темного шоколада, порубить
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:8 мин.
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6623
- Понравилось:26
- Автор:womann
- Создан:16 декабря 2009, 23:43
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку, соду и соль просеять в миску.
2. Масло и оба вида сахара взбивать пока масса не станет воздушной, примерно 2 минуты на средней скорости. Влить сироп.
3. Добавить муку и взбивать пока все хорошо не перемешается. Добавить шоколад и перемешать ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
4. Духовку разогреть до 180. Протвень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и скатать из него шарик.Выпекать 8-10 минут.
Располагайте шарики на расстоянии 2 см друг от друга, печенье увеличится в размере.
Дополнительная информация
Я увеличила количество ингридиентов в 2 раза и получилось 23 штуки
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты