Мини-пирожные "снежки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку налить сливки и белый ром,нагреть

Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно,кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать,периодически помешивать деревянной ложкой

Смесь перелить в миску,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов

Из застывшей массы(она должна получится очень пластичной,густой,эластичной) сформировать влажными руками маленькие шарики

Каждый шарик хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой стружке

Каждое мини-пирожное положить в бумажную гафрированную формочку

Подержать ещё немного в холодильнике

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невозможно ароматно,из-за рома. Консистенция нежнейшая просто,тает во рту. Не успела я выстывить этажерку с пирожными на стол,как гости расхватали их. Положительно то,что делаются эти пралины-пирожные очень просто,а хранить в холодильнике их можно в закрытой посуде до 3-4 недель. Например,к новогоднему столу такие снежки отлично бы подошли.Сделать можно заранее,очень удобно

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "зимний вечер"
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada"
Чайные трюфели из белого шоколада со вкусом манго и лайма на таллерах из чёрного шоколада
Еще больше рецептов на Koolinar.ru