Мини-пирожные "снежки"
Ингредиенты
- на 30 шт. :
- сливки (33%-ной жирности)-150 мл.
- белый ром-3 ст.л.
- белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-400 г
- кокосовая стружка-примерно 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17266
- Понравилось:195
- Автор:sister_chaos
- Создан:21 декабря 2009, 06:56
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку налить сливки и белый ром,нагреть
Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно,кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать,периодически помешивать деревянной ложкой
Смесь перелить в миску,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов
Из застывшей массы(она должна получится очень пластичной,густой,эластичной) сформировать влажными руками маленькие шарики
Каждый шарик хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой стружке
Каждое мини-пирожное положить в бумажную гафрированную формочку
Подержать ещё немного в холодильнике
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Невозможно ароматно,из-за рома. Консистенция нежнейшая просто,тает во рту. Не успела я выстывить этажерку с пирожными на стол,как гости расхватали их. Положительно то,что делаются эти пралины-пирожные очень просто,а хранить в холодильнике их можно в закрытой посуде до 3-4 недель. Например,к новогоднему столу такие снежки отлично бы подошли.Сделать можно заранее,очень удобно