Суп "яйла" (национальный турецкий)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растительное и сливочное масло разогреть в кастрюльке и спассеревать на нем мелко нашинкованную луковицу.

Добавить к луку сухую мяту и обжарить до характерного запаха (вы его сами почувствуете - будет пахнуть обжареной мятой).

Рис промыть и всыпать в кастрюлю к луку с мятой.Обжарить пару минут.

Залить кипятком и варить до полной готовности риса.Он должен немного развариться.Все готовится на медленном огне.

Пока варится рис смешать йогурт с яйцом (венчиком) до однородной массы.

Рис сварился-разварился? Теперь в мисочку с йогуртово-яичной смесью вливаем поварешку горячего бульона из кастрюльки и быстро перемешиваем венчиком.Таким образом влить 3-4 поварешки бульона.

Теперь выливаем все это дело (йогурт-яйцо-бульн) в кастрюлю и быстро вымешиваем,опять же венчиком,прямо в кастрюле.Все эти манипуляции проделываем для того,чтобы йогурт не свернулся.

Постоянно помешивая доводим до кипения.Посыпаем мятой и все.Суп готов!

Очень вкусно.Рекомендую.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суп на самом деле очень хорош.Вкус замечательный.Отличная замена молочному.В Турции его обожают.И не зря я вам скажу. А для любителей чеснока... можно добавить пару зубчиков.Я очень большой любитель и добавляю уже в конце варки 2 зубка(через пресс). И еще,для тех кто любит погуще риса можно побольше.Количество злака каждый определит для себя сам.У меня на 2 л супа обычно уходит чуть больше половины стакана.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп "тутмач" с йогуртом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru