Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь натереть.

В небольшом кол-ве масла сделать зажарку в небольшом кол-ве масла.

Туда же добавить кислую капусту, около стакана воды, посолить-поперчить и потушить, перемешивая, до желаемой мягкости.

В конце добавить изюм, перемешать и выключить огонь.

Начинка готова.

----------------------------------------------------

Теперь с тестом: обе муки просеять и перемешать с сахаром, солью и дрожжами.

Перемешать растительное масло с теплой водой (для начала я взяла 0,5 литра, а вообще ушло литр, в не-пшеничное тесто уходит намного больше воды, чем при тех же пропорциях в пшеничное).

Начала замешивать тесто в миске, постепенно подливая жидкость. Тесто вышло в конце концов очень крутое, сколько хватало сил я его вымешивала сначала в миске, а потом и на столе. Но хоть не липкое :).

-----------------------------------------------------

Теперь я учла опыт Наташи в ее "ночном дозоре" с 8-мью злаками :).

Смазала противень маслом и сразу начала лепить пирожки.

Готовые пирожки поставила в теплое место часа на 3 - 3,5 (все-таки не-пшеничное тесто очень отличается от моего привычного пшеничного! :) ), предварительно смазав маслом и накрыв пищевой пленкой.

Хорошо поднявшиеся пирожки аккуратно поставила в духовку (чтоб не ударить!) и включила средний огонь.

Минут через 20 по квартире пошел стойкий гречневый запах :), вообще на выпекание ушло минут 40 (у меня в моей духовке!).

Готовые пирожки снова смазала маслом и включила верхний поджиг минуты на 3.

А потом накрыла льняным полотенцем и оставила остывать.

Поклонникам гречки посвящается! Ощущение, что ешь гречку с капустой :), только сытнее!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень пористое тесто! Ночной дозор Наташи имеет определенную научную ценность :)!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru