Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)
Ингредиенты
- кислая капуста - 0,5 кг
- изюм - 3-4 ст.л
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соль
- перец
- растительное масло
- -
- пшеничная мука - 0,5 кг
- гречневая мука - 0,5 кг
- сахар - 3 ст.л
- соль - 1,5 ст.л
- растительное масло - 125 мл.
- дрожжи сухие - 11 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12609
- Понравилось:56
- Автор:Nathalya
- Создан:24 декабря 2009, 15:34
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь натереть.
В небольшом кол-ве масла сделать зажарку в небольшом кол-ве масла.
Туда же добавить кислую капусту, около стакана воды, посолить-поперчить и потушить, перемешивая, до желаемой мягкости.
В конце добавить изюм, перемешать и выключить огонь.
Начинка готова.
----------------------------------------------------
Теперь с тестом: обе муки просеять и перемешать с сахаром, солью и дрожжами.
Перемешать растительное масло с теплой водой (для начала я взяла 0,5 литра, а вообще ушло литр, в не-пшеничное тесто уходит намного больше воды, чем при тех же пропорциях в пшеничное).
Начала замешивать тесто в миске, постепенно подливая жидкость. Тесто вышло в конце концов очень крутое, сколько хватало сил я его вымешивала сначала в миске, а потом и на столе. Но хоть не липкое :).
-----------------------------------------------------
Теперь я учла опыт Наташи в ее "ночном дозоре" с 8-мью злаками :).
Смазала противень маслом и сразу начала лепить пирожки.
Готовые пирожки поставила в теплое место часа на 3 - 3,5 (все-таки не-пшеничное тесто очень отличается от моего привычного пшеничного! :) ), предварительно смазав маслом и накрыв пищевой пленкой.
Хорошо поднявшиеся пирожки аккуратно поставила в духовку (чтоб не ударить!) и включила средний огонь.
Минут через 20 по квартире пошел стойкий гречневый запах :), вообще на выпекание ушло минут 40 (у меня в моей духовке!).
Готовые пирожки снова смазала маслом и включила верхний поджиг минуты на 3.
А потом накрыла льняным полотенцем и оставила остывать.
Поклонникам гречки посвящается! Ощущение, что ешь гречку с капустой :), только сытнее!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень пористое тесто! Ночной дозор Наташи имеет определенную научную ценность !