Печенье ёлочка а может и еловый лес! бонус – «конфетки» из поломанных ёлок :)
Ингредиенты
- орехи любые 1 ст. ( ст. 250 мл.) у меня миндаль и фундук.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 150 г
- сахарный песок 1 ст. (у меня был коричневый)
- корица 2 ч.л.
- имбирь свежий кусочек величиной с грецкий орех
- мука 2,5-3 ст.
- для декора:
- ст. не очищенных фисташек.
- сушеная вишня, замоченная на ночь в роме.
- сахарные карандаши.
- белый шоколад 100 г
- для «конфеток»:
- крошка из печенья 150 г
- масло сливочное 50 г
- сливки 1-2 ст.л. (у меня 10%)
- мёд 1 ст.л.
- кокосовая стружка и какао.
- кроме того: сахарная пудра и немного воды для глазури.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12342
- Понравилось:69
- Автор:mama tasi
- Создан:25 декабря 2009, 20:29
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и я поддалась всеобщей предновогодней лихорадке! Очень уж заразительно наши Кулинары превращают еду в домики, в снеговиков, в снежинки и ЁЛОЧКИ! Вот что в результате моих размышлений у меня получилось. Рецепт не для оценки, у него слишком много недостатков – это просто идея, вдруг кому понравится и пригодится :) Верю в таланты наших Кулинаров!!!
Для приготовления печенья: орехи смолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, корицу.
Масло, размягченное при комнатной температуре смешиваем с яйцами и натертым на мелкой терке имбирем.
Объединяем обе смеси, добавляем муку и замешиваем быстро тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник, минимум на час. У меня тесто пролежало в холодильнике ночь.
Раскатываем кусок теста (отрезаем небольшую часть, а остальное пусть остается в холоде) раскатываем и вырезаем по шаблону ёлочки и звёздочки. По задумке нужно парное количество и того и другого. На половинки не резать! Это была моя ошибка.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при 180градусах 15минут.
Тем временем очищенные фисташки превращаем в мелкую крошку, растапливаем плитку белого шоколада на водяной бане. Готовые и остывшие заготовки смазываем белым шоколадом и обваливаем с орехах, сначала одну сторону, а после другую.
Смешиваем сахарную пудру и чайную ложку воды – полученной глазурью склеиваем между собой части ёлочки. Украшаем на свой вкус. Я попыталась украсить вымоченной в роме вишней, но ягодки не очень хорошо держались, пришлось воспользоваться сахарными карандашами.
Это был первый опыт приготовить красивое подарочное печенье, опыт не самый удачный! В результате было сломано пара ёлок :) а задумка со звездами вообще не увенчалась успехом… очень надеюсь, что у талантливых и умелых Кулинаров нашего сайта получится куда как красивее и лучше!
Для приготовления конфеток: из поломанного печенья я сделала в блендере крошку, добавила кусочек размягченного масла, мёд, немного сливок, размешала и мокрыми руками сформировала шарики, в которые спрятала пьяную вишню, она у меня тоже осталась без дела!!! Половину обваляла в кокосовой стружке (я к ней ровно дышу!) а вторую в какао, украсила той же вишней и растопленным молочным шоколадом.
Печенье очень ароматное, хрустящее, но не рассыпчатое, как вариант вы можете взять любой имеющийся рецепт песочного теста! Это скорее идея, а не точный рецепт.