Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварите, а затем сняв панцирь (оставьте только хвостик), обжарьте без масла на сковороде с лимонным соком и перцем

Доведите до кипения бульон, в него влейте сливки и добавьте нарезанный зеленый лук, помешивая его всыпьте муку, так чтобы соус был средней тягучести, перед самым снятием с плиты добавьте красную икру,снимите с огня и накройте крышкой дав соусу немного настояться

Отварите пасту (в моем случае лингвини) до состояния аль денте, слейте воду( при варке добавьте немного растительного масла). когда паста будет готова добавьте соус и тщательно перемешайте ее (+добавьте перец)

Выкладывайте пасту на большие тарелки сверху добавьте небольшую ложечку икры и 3-5 креветок

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

в основном рецепте использовалась черная икра, но как показала практика красная лососевая икра вполне сгодилась. Идея взята из книги Рейчел Ален Вкусная Жизнь с рейчел ален http://www.ozon.ru/context/detail/id/4822993/ ,думаю еще не раз покажу рецепты из этой книги

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru