Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
Ингредиенты
- лингвини - на 4 порции
- сливки 33% - 0,5 л
- красная икра - 150-200 гр
- креветки xxl - 300 г (3-5 креветок на одну порцию)
- мука - 70-90 гр
- рыбный бульон - 200 г
- лук зеленый
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14472
- Понравилось:32
- Автор:serjioch
- Создан:27 декабря 2009, 23:18
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварите, а затем сняв панцирь (оставьте только хвостик), обжарьте без масла на сковороде с лимонным соком и перцем
Доведите до кипения бульон, в него влейте сливки и добавьте нарезанный зеленый лук, помешивая его всыпьте муку, так чтобы соус был средней тягучести, перед самым снятием с плиты добавьте красную икру,снимите с огня и накройте крышкой дав соусу немного настояться
Отварите пасту (в моем случае лингвини) до состояния аль денте, слейте воду( при варке добавьте немного растительного масла). когда паста будет готова добавьте соус и тщательно перемешайте ее (+добавьте перец)
Выкладывайте пасту на большие тарелки сверху добавьте небольшую ложечку икры и 3-5 креветок
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
в основном рецепте использовалась черная икра, но как показала практика красная лососевая икра вполне сгодилась. Идея взята из книги Рейчел Ален Вкусная Жизнь с рейчел ален http://www.ozon.ru/context/detail/id/4822993/ ,думаю еще не раз покажу рецепты из этой книги