Шокотортик от murrrrrya

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Корж-Соединить желток, ваниль, цедру, соль. Перемешать с размягченным маслом и сахарной пудрой. Добавить муку, вымесить тесто.

Раскатать на бумаге для выпечки тесто толщиной 3 мм, накрыв пленкой. (Сделать 2 заготовки, у меня осталось примерно 1/4 теста). Убрать в холодильник на 30-60 мин.

Выпекать, наколов вилкой, при 220 гр. до зарумянивания (~8 мин). Пока коржи горячие, вырезать 2 круга диаметром 24 см. Остывшие коржи очень хрупкие, обращайтесь осторожно.Оставшиеся от обрезания коржа размять в крошку.

Готовим крем:Молоко разделить на две части.В одну часть добавить сахар,какао,муку,размешать.В другую часть молока добавить масло и растопить на среднем огне,до закипания молока.

В кипящее молоко добавить шоколадное молоко и варить помешивая непереставая до загустения. Остудить и положить в холодильник(на холоде он густеет)минут на 30-40.

Остывшие коржи смазать кремом.Верхний корж смазать обильнее и посыпать крошкой. Можно украсить по желанию.

Приятного тортикоединия!=)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".
Торт кофейно-банановый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru