Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тефтели: смешаем все перечисленные ингредиенты. Из полученного фарша слепим тефтели величиной с мячик для пинпонга и быстро обжарим на сковородке до золотистой корочки. Переложим их в мисочку.

А на оставшемся масле обжарим порезанную мелко луковичку с крупно порезанным болгарским перцем, приправим тимьяном. Добавляем томатную пасту и воду, регулируйте количество воды по своему вкусу, кто-то любит соус погуще (воды чуть меньше), кто-то более жидкий (соответственно воды чуть больше). Доводим до вкуса, добавляем соль, сахар, перец. Соус готов.

В жаропрочную форму наливаем немного соуса, сверху укладываем тефтели и пересыпаем их моцареллой, снова соус и засыпаем оставшимся сыром.

Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 20минут.

Тем временем сварим макароны.

Помидорки Черри и петрушку моем, обсушиваем и нарезаем на половинки или четвертинки. Сыр с плесенью нарезаем мелкими кубиками.

На большую тарелку выкладываем порцию пасты и поливаем нашим густым сырным соусом, не забывая положить и несколько тефтелей.

Украшаем тарелку ломтиками помидор, сыром и зеленью. У меня, к сожалению, петрушки не оказалось, я для цвета укропчиком припорошила.

Подаем к столу, быстрыми движениями смешиваем макароны с соусом и «украшением». Очень вкусное сочетание готового соуса и свежих помидор, любители плесневелого сыра оценят приятное послевкусие от него :)

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Любителям сыра и макарон посвящается!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru