Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш (говяжий, но можно и на ваш вкус) 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти)
- орегано пара щепоток.
- соль
- перец.
- растительное масло для жарки.
- для соуса:
- томатная паста 2 ст.л. (с горкой)
- перец болгарский половинка большого перчика.
- лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке.
- соль, сахар .
- тимьян сушенный 1щепотка.
- сыр моцарелла 150 г порезанный кубиками (1х1)
- сыр российский 150 г натёртый на крупной терке.
- вода или бульон 2 ст.
- паста по вашему вкусу (у меня тальятелле гнёзда)
- кроме того, помидоры черри и сыр dorblu (сыр с голубой плесенью)
- зелень петрушки пара веточек, для красоты.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15008
- Понравилось:50
- Автор:mama tasi
- Создан:29 декабря 2009, 00:48
- Каталоги:Вторые блюда Тефтели Тефтели в томатном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тефтели: смешаем все перечисленные ингредиенты. Из полученного фарша слепим тефтели величиной с мячик для пинпонга и быстро обжарим на сковородке до золотистой корочки. Переложим их в мисочку.
А на оставшемся масле обжарим порезанную мелко луковичку с крупно порезанным болгарским перцем, приправим тимьяном. Добавляем томатную пасту и воду, регулируйте количество воды по своему вкусу, кто-то любит соус погуще (воды чуть меньше), кто-то более жидкий (соответственно воды чуть больше). Доводим до вкуса, добавляем соль, сахар, перец. Соус готов.
В жаропрочную форму наливаем немного соуса, сверху укладываем тефтели и пересыпаем их моцареллой, снова соус и засыпаем оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 20минут.
Тем временем сварим макароны.
Помидорки Черри и петрушку моем, обсушиваем и нарезаем на половинки или четвертинки. Сыр с плесенью нарезаем мелкими кубиками.
На большую тарелку выкладываем порцию пасты и поливаем нашим густым сырным соусом, не забывая положить и несколько тефтелей.
Украшаем тарелку ломтиками помидор, сыром и зеленью. У меня, к сожалению, петрушки не оказалось, я для цвета укропчиком припорошила.
Подаем к столу, быстрыми движениями смешиваем макароны с соусом и «украшением». Очень вкусное сочетание готового соуса и свежих помидор, любители плесневелого сыра оценят приятное послевкусие от него :)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Любителям сыра и макарон посвящается!