Лимонное печенье от оля-в
Ингредиенты
- 100 г маргарина (холодного)
- 1 яйцо + 1 для смазывания печенья
- 0.5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лимон
- 1.5 ст. муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12630
- Понравилось:36
- Автор:оля-в
- Создан:03 января 2010, 10:21
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.
Из теста слепить любые печенья, я сделала в форме рогаликов.
Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты