Лимонное печенье от оля-в

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.

Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.

Из теста слепить любые печенья, я сделала в форме рогаликов.

Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье "творожные ракушки"
Очень нежный абрикосовый торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремом
Кекс лимонный диетический
Печенье с клюквой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru