Шоколадные трюфели с коньяком и орехами
Ингредиенты
- 50 г какао
- 100 г сливок не менее 33%
- 6 ст.л. сахара
- 100 г орехов
- 30 г коньяка
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8570
- Понравилось:37
- Автор:grenadina
- Создан:19 сентября 2007, 06:22
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Какао, сахар, коньяк и сливки перемешать. Получится густая масса. Поставить на огонь и непрерывно помешивая нагревать на небольшом огне пока масса не начнет закипать. Снять с огня и перемешать с измельченными орехами. Поставить в холодильник на ночь
Вылепить трюфели и обвалять в какао. Если масса получилась не достаточно твердой, путь постоит несколько дней в холодильнике, будет только вкуснее.
Трюфели из какао ни сколько не уступают по вкусу трюфелям из шоколада.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты