Очень нежное дрожжевое тесто и булочки из него
Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- вода- 0.5 ст.
- дрожжи сухие - 1.5 ст.л.
- растительное масло - 0.5 ст.
- сахарный песок - 4 ст.л.
- мука - около 4,5 ст.
- щепотка соли
- корица
- варенье или другая любая начинка
- для смазки сверху :
- желток + 1 ст.л. молоко
- или 1 ст.л. молока + 1 ч.л. вареной сгущенки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:95914
- Понравилось:94
- Автор:машенька-84-
- Создан:05 января 2010, 21:06
- Каталоги:Булочки Булочки с вареньем Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, корицу , тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подняться в тёплом месте.
Обмять, руками сформировать рулет, порезать его на части.
Каждую часть теста разомять руками, положить ложку варенья и защипить, придавая форму булочке.
Накрываем полотенцем и снова в теплое место чтоб подошли.
Смазываем сверху для блеска, я смазала молоком с сгущенкой .
Выпекать при 180 - 200 гр. 20-30 мин.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты