Язык говяжий в сметане
Ингредиенты
- язык говяжий-1шт
- сметана -500 г
- помидоры-400 г
- масло сливочное-100 г
- яйца-3 шт
- лук репчатый-3 головки
- уксус винный или яблочный-2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- зелень кинзы и петрушки
- соль
- перец молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:68040
- Понравилось:43
- Автор:Svettt
- Создан:06 января 2010, 02:24
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Язык промыть, срезать остатки горловины.
Варить язык часа 2.5-3, в зависимости от размеров языка, с лавровым листом и перца горошком.
Переложить язык в холодную воду и снять с него кожу.
Очищенный язык нарезать ломтиками толщиной 1 см. или кубиками.
Лук нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить язык, муку и жарить 5 минут.
Положить нарезанные ломтиками помидоры, уксус, прогреть 5 минут.
Ввести сметану, измельченную зелень, соль, перец.
Залить полученную массу взбитыми яйцами и запечь в духовке до золотистой корочки.
При подаче полить растопленным маслом и посыпать рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты