Паста с соусом болоньезе.
Ингредиенты
- для соуса болоньезе:
- фарш (свинина + говядина) 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика,
- помидоры 4-5 шт.
- зелень базилика и петрушки,
- соль
- перец .
- базилик.
- сыр для оформления.
- оливковое масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10905
- Понравилось:32
- Автор:kush-7.
- Создан:08 января 2010, 07:28
- Каталоги:Вторые блюда Паста Паста болоньезе
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус Болоньезе:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы ошпарить и снять кожицу.
Помидоры измельчить в пюре.
Лук ои чеснок очистить и мелко нарезать.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая,минут 5.
К фаршу добавить томаты, соль,перец,перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении минут 10.
добавить оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
На спагетти сверху положить соус и украсить листиками базилика.
Сверху выложить сыр.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты