Утятина для наших родителей!)))
Ингредиенты
- утка около 3 кг
- 2 яблока
- орсть вишен без косточек
- для маринада:
- гранатовый сок пол ст.
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. горчицы
- 1 луковица
- для помазки:
- майонез 2 ст.л.
- тертый сыр 50 г.
- 1 желток
- 1 зубчик чеснока
- на гарнир:
- 5-6 кортофелин
- майонез
- приправы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10488
- Понравилось:75
- Автор:Steblik
- Создан:08 января 2010, 18:11
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ну чтож, дорогие друзья! Наконец-то таки и я выкладываю свои новогодние рецепты!!! Так как на новый год я работала(была на гастролях в Архангельске), стол мы не накрывали...А вот 3-го числа решили собрать наших с мужем родителей... и главное блюдо, конечно УТКА! )))
Делала я все с вечера! Уточку хорошенько помыла, потом так же хорошенько обсушила!
Приготовила маринад: смашала все ингредиенты, порезала луковичку, утятинку хорошенько натерла солью и обмазала маринадом, в брюшко напихала лук, и свнрху тоже припорошила...
Замотала уточку в пищевую пленку и оставила мариноваться на ночь!!!
С утреца проснулась, а уточка уже тщательно промариновалась!
Порезала яблоки и запихнула их в брюшко, туда же и вишни!
Тщательно скрепила зубочистками. И смазала майонезом
В противень налила водички, положила туда утку, накрыла все фольгой и отправила в духовку на 1 час томиться при тем-ре 180 г.
Пока томилась утка, почистила и порезала кортошечку, обваляла ее в майонезе и приправах.
Достала утку, она уже пропареная, к ней добавила картошку, опять накрыла фольгой и снова в духовку мин.на 40!
По истечении этого времени, утка с картошкой уже были готовы, осталось только все это дело зарумянить!
Я смазала утку помазкой и поставила на верхний уровень духовки! Еще картошечку припорошила сыром! и минуток на 10!
Все, готово!