Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета.

Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.

Пирог достать из духовки, сразу смазать джемом, отсадить сврху безе таким образом, чтобы потом можно было разрезать на кусочки, и на каждом было по одному "облаку".

Вернуть в духовку и печь еще 20 минут при 170 градусах, убавить огонь до минимума и подсушить облака изнутри.

Готовый пирог остудить, разрезать на квадратики.

Дополнительная информация

Хорошие получились пирожные, но сладкие-е-е-е... уххх :) Хотя я и уменьшила количество сахара почти в два раза. Думаю, в следующий раз вместо абрикосового джема возьму что-то кисленькое. Может, лимон или ягодки какие-нибудь. Ну и с безе я накосячила - недовзбила, подсушить поленилась. Получились такие липкие штуки :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Слоеный пирог с абрикосовым джемом
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Печенье ореховое с абрикосовым джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru